Skijack a écrit :D'abord il n'y a pas "UNE" bouffe ricaine... c'est quoi pour toi la bouffe ricaine, le hamburger avec frites : l'ultra cliché du touriste qui s'est pas vraiment où aller manger?
t'as bouffé où pour dire des débilités pareilles ? au 7/11 du coin?
Quand on a pas de fric et qu'on va là où c'est pas cher, alors effectivement c'est comme à Paris, c'est dégueulasse; pas besoin d'aller aux US pour mal bouffer... Et pour avoir bouffer pas cher, partout à NY et ailleurs sur la côté Est, à qualité prix, ce sera toujours meilleur que le bistrot parisien moyen du coin.
Et n'oublions pas qu'il s'agit de NY, on peut largement parler de bonne cuisine. Les relents chauvins de ce type me font vraiment gerber.
Heu je crois que tu exagères dans l'autre sens.
Pour en avoir parler assez souvent avec le traducteur au boulot (qui vient de Washington, en passant par NY et San fransisco) il y a une bouffe américaine, des spécialités, des choses à ne manger qu'a certains endroits sinon c'est pas bon. C'est souvent graisseux, plein de fromage.
Y a plein de chaine nationale de bouffe pour bucheron (ce qui ne veut pas dire que c'est mauvais, genre le gruault de mais au fromage et bacon).
Ensuite à qualité égale la note est peut-être moins élevée mais elle reste gonflée aux hormones.
Enfin pour dire que c'est pas si simple et idéaliste comme tu sembles l'entendre.
Défendre les USA contre une idée préconçue oui, mais à tout prix faut pas exagérer non plus.
Ensuite ta tirade sur les bistrots est cliché limite snobinarde du dimanche.
Et pour ta gouverne il existe des endroits où pour pas cher on peut manger de très bonnes choses. tes remarques font penser à du chauvinisme inversé.
(alors certes c'est certainement une blague entre toi et jéjé, mais faut pas abuser non plus.)