Accueil > Encyclopédie des personnalités > L > Dennis Lehane (II)
Dennis Lehane (II)
Dennis Lehane (II) D.RNationalité : américaine
Né le : 04/07/1965 à Dorchester (Massachusetts) - Etats-Unis

Américain d'origine irlandaise, Dennis Lehane poursuit des études à Boston puis en Floride, où il vit en exerçant différents métiers (livreur, libraire, chauffeur), tout en commençant à écrire. Il a également beaucoup travaillé dans le secteur de l'enfance maltraitée, thème que l'on trouve dans la plupart de ses romans.

Enseigne l'écriture dramatique à Harvard.
Est également l'auteur d'un film autoproduit, Neighborhoods, qui ne fut jamais distribué.


Bibliographie :
2006 - Coronado
2003 - Shutter Island
2001 - Mystic River
1999 - Prayers for Rain (Prières pour la Pluie)
1998 - Gone, Baby, Gone
1997 - Sacred (Sacré)
1996 - Darkness, Take My Hand (Ténèbres, prenez-moi la Main)
1994 - A Drink Before the War (Un dernier Verre avant la Guerre)

Ses 5 premiers romans forment une série mettant en scène deux détectives privés, Patrick Kenzie et Angela Gennaro.

Trois de ses romans ont pour l'instant eu les faveurs d'une adaptation cinématographique : Mystic River (Clint Eastwood, 2003), Gone, Baby Gone (Ben Affleck, 2007) et Shutter Island (Martin Scorsese, 2009)

  Guest star dans :

Castle : Lui même dans l'épisode 3.21 - Eau trouble (2011)
Sur Ecoute : Officier Sullivan dans l'épisode 3.11 - Dernière Etape (2004)

  Scénariste de :

Mr. Mercedes - Episode 2.9 - Lève-toi et marche (2018)
Mr. Mercedes - Episode 2.8 - Personne ne met Brad... (2018)
Mr. Mercedes - Episode 2.7 - Un jour sans (2018)
Mr. Mercedes - Episode 2.1 - Tu m'as manqué (2018)
Mr. Mercedes - Episode 1.10 - Le Coup de maître (2017)
Mr. Mercedes - Episode 1.7 - Willow Lake (2017)
Mr. Mercedes - Episode 1.6 - Des gens sous la pluie (2017)
Mr. Mercedes - Episode 1.4 - Quand les dieux chutent (2017)
Boardwalk Empire - Episode 4.2 - Resignation (2013)
Sur Ecoute - Episode 5.8 - Révélations (2008)
Sur Ecoute - Episode 4.4 - Les Réfugiés (2006)
Sur Ecoute - Episode 3.3 - A l'Ouest, la Mort (2004)

  Membre de la production dans :

Mr. Mercedes - Producteur exécutif - Episode 2.5 - Andale ! (2018)
Mr. Mercedes - Producteur consultant - Episode 1.10 - Le Coup de maître (2017)
Mr. Mercedes - Producteur consultant - Episode 1.3 - Sous le parapluie bleu (2017)
Mr. Mercedes - Producteur consultant - Episode 1.1 - Prise de contact (2017)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.12 - Farewell Daddy Blues (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.11 - Havre de Grace (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.10 - White Horse Pike (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.9 - Marriage and Hunting (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.8 - The Old Ship of Zion (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.7 - William Wilson (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.6 - The North Star (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.5 - Erlkonig (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.4 - All In (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.3 - Acres of Diamonds (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.2 - Resignation (2013)
Boardwalk Empire - Producteur consultant - Episode 4.1 - New York Sour (2013)



Membres

Vous ne pouvez pas accéder aux fonctionnalités réservées aux membres car vous n'êtes pas inscrit ou identifié.